
Alimentation et santé
Si l’élevage est source de pollution et de gaspillage alimentaire, une production agricole respectueuse de l’environnement est la clé pour une transition écologique durable. Privilégier une alimentation végétale permet également d’être cohérent avec l’objectif de réduire notre impact sur l’environnement et les êtres vivants, en renonçant à l’exploitation des animaux.
Lire tous les articles sur l’alimentation et la santé
Le restaurant étoilé Geranium supprime la viande de sa carte
Situé à Copenhague au Danemark, le Geranium est considéré comme l’un des meilleurs restaurant au monde, avec notamment 3 étoiles au guide Michelin.Pour le chef et propriétaire du Geranium Rasmus Kofoed, ce choix se veut être plus en accord avec ses valeurs et...
Réponses favorables de l’ANSES suite à l’introduction de menus végétariens dans les cantines
l’Agence indique qu’un menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire peut contribuer à la couverture de l'ensemble des besoins nutritionnels des enfants.La loi française EGAlim a acté en novembre 2019 et pour une durée de deux ans, la mise en place à titre...
Ville de Genève – Repas végétariens pour les restaurants scolaires
Depuis la rentrée 2021, des repas végétariens sont servis deux fois par semaine aux 6500 enfants qui fréquentent les restaurants scolaires de la Ville de Genève.La production d’un kilo de viande rejette 17 fois plus de gaz à effet de serre dans l’atmosphère que celle...
Vaud – Motion pour une journée hebdomadaire végétarienne refusée
Le 23 juin 2021, le Grand Conseil vaudois a refusé par 64 voix contre 50 et 4 abstentions la motion du député socialiste Jean Tschopp.La motion visait à instaurer une journée végétarienne chaque semaine dans les restaurants des collectivités publiques vaudoises,...