La Ville de Genève végétalise ses assiettes.

Alimentation et santé

Si l’élevage est source de pollution et de gaspillage alimentaire, une production agricole respectueuse de l’environnement est la clé pour une transition écologique durable. Privilégier une alimentation végétale permet également d’être cohérent avec l’objectif de réduire notre impact sur l’environnement et les êtres vivants, en renonçant à l’exploitation des animaux.

Lire tous les articles sur l’alimentation et la santé

Baisse des antibiotiques dans les élevages

Baisse des antibiotiques dans les élevages

En 2022, l’administration d’antibiotiques dans les élevages d’animaux dits de rente a baissé de 12% en Suisse par rapport à l’année précédente. En 2021, l’utilisation d’un peu plus de 28 tonnes d’antibiotique marquait déjà une baisse de 6%. Et c’est plutôt une bonne...

Nestlé lance son alternative végétale au foie gras

Nestlé lance son alternative végétale au foie gras

Distribué dès aujourd’hui en Suisse en en Espagne, le voie gras produit par Garden Gourmet vise, selon Nestlé, « aux épicuriens sensibles au bien-être animal de se faire plaisir sans aucun remords ».Sans aucun remords, puisque le gavage forcé des canards et oies pour...