Lancement de quatre annonces destinées à promouvoir l’initiative foie gras, qui sera soumise au vote en 2026.

Lancement de quatre annonces destinées à promouvoir l’initiative foie gras, qui sera soumise au vote en 2026.

Avec le slogan «Le foie gras, on peut s’en passer», les annonces abordent quatre thèmes liés au foie gras: le gavage forcé des animaux, son interdiction en Suisse depuis plus de 40 ans, l’inexistence d’un foie gras «éthique» ou «bio», ainsi que l’image idéalisée du «petit producteur artisanal», censé produire un foie gras sans souffrance animale.

Un foie gras sans souffrance ne peut pas exister. Pour obtenir l’autorisation d’appeler un produit «foie gras», la législation européenne exige que les animaux soient «gavés de façon à produire l’hypertrophie cellulaire graisseuse du foie». Elle impose également des poids minimaux (300 g pour les foies de canard et 400 g pour ceux d’oie), poids qui ne peuvent être atteints qu’en gavant de force les animaux.

Plus d’informations sur la page de l’initiative foie gras :
https://initiative-foie-gras.ch/

Un foie gras sans souffrance ne peut pas exister.
Un foie gras sans souffrance ne peut pas exister.
Un foie gras sans souffrance ne peut pas exister.
Un foie gras sans souffrance ne peut pas exister.