
Environnement
La fin de l’élevage et une production agricole respectueuse de l’environnement sont la clé pour une transition écologique durable.
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1er août quasi végétarien – Magnifique réussite de la Ville de Genève
Avec une fête nationale orientée sur les droits humains et l’écologie, soutenue par une offre alimentaire principalement végétarienne, le nouveau Maire de la Ville de Genève s’est attiré les critiques d’une bonne partie de la droite genevoise.Parmi les griefs...
Augmentation du nombre d’exploitations Bio en Suisse en 2022
Selon le relevé des structures agricoles publié par l’Office fédéral de la statistique (OFS) le 9 mai 2023, 16,2% des exploitations agricoles produisaient des denrées biologiques en 2022, soit une augmentation de 146 unités (+1,9%) par rapport à l’année précédente.Sur...
Non, les Suisses n’ont pas consommé 22,9 kg de fromage en 2022
En 2022, la consommation de fromage en Suisse reste élevée et stable. Ou pas.Les communiqués de presse de Swissmilk (1) sur la consommation de fromage sont toujours dithyrambiques : « Augmentation de la consommation », « Une nation amateur de fromage », « Les Suisses...
Nos vaches consommeraient exclusivement du local. Sauf que non
Proviande rêve de consommateurs qui ne lisent que les gros titres L’aguiche d’un article mis en ligne sur la page d’accueil du site internet du Blick l’affirme : Les vaches suisses consommeraient exclusivement du fourrage suisse. Sauf que cette affirmation est...
OUI le 25 septembre à l’initiative contre l’élevage intensif
Une évidence pour notre avenirTrop de viande, trop de production, trop de gaspillage, trop de pollution, trop de beaucoup trop de chose pour envisager l’avenir avec sérénité. Repenser notre mode de consommation semble être une évidence. Et en cela, l’initiative pour...